Membuat Chicken Tortilla di rumah itu sangat mudah, itu kata Chef Doddy W Yogaswara dari The Square Restaurant - Novotel Hotel Bandung. Namun sebelum anda memutuskan untuk mempraktekkan resepnya, silakan simak tips memasak Chicken Tortilla dari chef Dody sbb :
- Gunakan daging ayam bagian paha karen lebih gurih dan lembut saat diolah menjadi isian chicken tortilla.
- Pastikan seluruh isian sudah siap sebelum mengolah (mamanggang) tortilla.
- Agar dapat tergulung sempurna, lakukan penggulungan segera setelah tortilla selesai dipanggang. Jika tidak, tortila akan berubah tekstur dan menjadi renyah, akibatnya akan susah untuk digulung.
- 80 gramdaging ayam, dipotong finger
- 30 gram selada, potong sedang
- 20 gram tomat, potong dadu
- 20 gram bawang bombay, dicincang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Kulit tortilla four
- Tepung
- Bread crumbs
- Garam
- Merica
- Cabe bubuk
- Mayo
- Minyak untuk menggoreng
- Gulungkan potongan ayam ke dalam tepung, lalu gulingkan dalam telur, kemudian gulingkan dalam bread crumbs. Goreng dalam api yang sudah panas hingga coklat keemasan.
- Panggang kulit tortilla dengan pan (panci datar) hingga tekstur berubah kecoklatan.
- Angkat tortilla lalu isi dengan lapisan selada, tomat, bawang bombay, daging ayam yang sudah digoreng serta mayo.
- Lekas gulung sebelum tortilla dingin.
- Chicken tortilla siap dihidangkan dengan pelengkap sour cream dan saus salsa.
Chef Doddy W Yogaswara
Novotel Hotel Bandung
Pikiran Rakyat, 27 Agustus 2017
EmoticonEmoticon