Sebagian daerah di Jawa menyebutnya kue goyang. Disebut demikian karena proses membuatnya dengan digoyang-goyang.. :D Om Philip Wong menyebut kue ini kue Kembang Goyang. Hmmm... resep ini kayaknya lain dari pada yang lain dan layak untuk dicoba. Silakan simak resep kue kembang goyang ini
Bahan:- 3 butir telur,
- 250 gr tepung beras,
- 3 gr garam,
- 7 gr kaldu ayam,
- 275 cc santan ( dari 1 butir kelapa ),
- 25 gr margarine,
- Wijen secukupnya,
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Campurkan tepung beras, garam dan kaldu ayam
- Masukkan telur, aduk hingga merata
- Tambahkan margarine
- Masukkan santan sedikit demi sedikit dan wijen sambil terus di aduk
- Panaskan minyak goreng yang banyak
- Masukkan cetakkan ke dalam minyak panas
- Masukkan cetakan ke dalam adonan, kemudian goreng hingga matang
- Ulangi hingga adonan habis
- Sajikan
Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, baking and cooking school
Suara Pembaruan, 20120708
EmoticonEmoticon