Bahan :
Cara membuat :
Untuk 300 gram
REKARASA
Tabloid Nyata, 11 Oktober 2009
- Tepung terigu Bogasari Roda Biru atau Kunci Biru 172 g
- Susu bubuk 25 g
- Seledri 2 batang, cincang halus
- Telur ayam 1 butir
- Margarin 59 g
- Mentega 50 g
- Garam 1/2 sdt
- Gul halus 25 g
- Kedum edam 25 g parut
- Keju chedar 25 g, parut
- Kuning telur 2 butir, untuk olesan
Cara membuat :
- Campur margarin, mentega, garam dan gula halus, kocok selama 5 menit.
- Tambahkan telur ayam dan susu bubuk, kocok secara merata.
- Masukkan terigu, keju edam, keju chedar dan seledri. Aduk rata.
- Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak bentuk oval. Letakkan di atas loyang yang sudah dilumuri margarin.
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 300 gram
REKARASA
Tabloid Nyata, 11 Oktober 2009
EmoticonEmoticon