Senin, 11 April 2016

Resep Kastangel Seledri Tabloid Nyata

Bahan :
  • Tepung terigu Bogasari Roda Biru atau Kunci Biru 172 g
  • Susu bubuk 25 g
  • Seledri 2 batang, cincang halus
  • Telur ayam 1 butir
  • Margarin 59 g
  • Mentega 50 g
  • Garam 1/2 sdt
  • Gul halus 25 g
  • Kedum edam 25 g parut
  • Keju chedar 25 g, parut
  • Kuning telur 2 butir, untuk olesan

Cara membuat :
  1. Campur margarin, mentega, garam dan gula halus, kocok selama 5 menit.
  2. Tambahkan telur ayam dan susu bubuk, kocok secara merata.
  3. Masukkan terigu, keju edam, keju chedar dan seledri. Aduk rata.
  4. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak bentuk oval. Letakkan di atas loyang yang sudah dilumuri margarin.
  5. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 300 gram

REKARASA
Tabloid Nyata, 11 Oktober 2009

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon