Bahan :
- Mentega 500 g
- Gula halus 250 g
- Kuning telur 100 g
- Telur ayam 200 g
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru atau Roda Biru 280 g
- Coklat bubuk 100 g
- Vanili esen 0,5 g
- Coklat masak pekat 100 g, lelehkan
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur dan telur, lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan terigu, coklat bubuk dan esen vanili, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat. Letakkan di atas loyang yang telah dilapisi margarin.
- Panggang dalam suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Satukan dua keping kukis coklat dan celupkan coklat masak pekat leleh. Dinginkan dalam lemari es hingga beku.
- Sajikan.
Untuk 1500 gram
REKARASA
Tabloid Nyata, 11 Oktober 2009
EmoticonEmoticon