Bahan :
- Mentega tawar 154 g
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru atau Roda Biru 360 g
- Gula Pasir 135 g
- Gula palem 135 G
- Telur Ayam 80 g
- Esen vanili 4 g
- Baking Powder 6,5 g
- Chocolate chips 270 g
- Kacang aimond 108 g
- Garam 3.9 g
Cara Membuat :
- Campur mentega tawar, gula pasir dan gula palem. Kocok hingga mengembang. Tambahkean telur, aduk hingga rata.
- Maukkan terigu, baking powder, aimond, chocolate chips dan vanili. Aduk rata lalu simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit
- Keluarkan dari lemari pendingin lalu timbang seberat 350 gram. Bentuk bulat panjang dan bungkus dengan kertas minyak.
- Simpan kembali dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Keluarkan adonan, potong-potong setebal 12 mm. Atur adonan di atas loyang yang telah dilapisi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama25 menit.
- Angkat dan sajikan.
REKARASA
Tabloid Nyata, 11 Oktober 2009
EmoticonEmoticon