Jumat, 20 November 2015

Resep TENDERLOIN STEAK SAUCE BLACKPAPER ala Chef Zulkarmin

Kangen dengan steak tenderloin yang empuk? Tidak perlu repot dengan biaya yang mahal, tinggal beli bahannya dan dimasak di dapur sendiri. Jangan takut tidak enak, dengan panduan resep tenderloin steak sauce blackpaper racikan Chef Zulkarmin ini, masakan anda akan terasa istimewa. SIlakan mencoba.
Bahan :
  • Daging Sapi  bagian has dalam  (tenderloin) : 100gr,
  • Kembang kol : 20 gr, 
  • Brokoli : 20 gr, 
  • Wortel : 10 gr, 
  • Buncis : 10 gr,
  • Kentang lokal : 100 gr
Bumbu :
  • Garam : 1/4 sendok teh, 
  • Merica bubuk : 1/4 sendok teh, 
  • Merica hitam : 1/2 sendok teh, 
  • Butter : 1/2 sendok teh, 
  • Bawang putih : 20 gr,
  • Bawang merah : 10 gr,
  • Demiglass: secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siapkan daging sapi, haluskan garam, merica bubuk, merica hitam, bawang merah, bawang putih dan demiglass.
  2. Bumbui daging has dalam dan diam kan sampai bumbu meresap.
  3. Siapkan penggorengan dan cairkan butter, goreng daging hingga coklat matang.
  4. Rebus sayuran, siapkan di atas piring saji.
  5. Tempatkan tenderloin di atas piring saji lengkap dengan sayurannya, steak siap disajikan.


Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang

Suara Pembaruan, 20130616

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon