Kamis, 16 Juli 2015

Resep Puding Zebra ala Chef Agus Sasirangan

Tags


Menyantap Puding coklat sebagai makanan pembuka disaat berbuka puasa, kayaknya menjadi momen yang istimewa. Selain rasanya yang manis, puding yang kaya serat juga sangat bersahabat dengan perut dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Agar menarik, Master Chef Agus Sasirangan membuatnya seperti zebra dan namanya pun puding zebra. Btw, warna tepatnya sih bukan hitam putih ya, tetapi coklat putih. :)
Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar
  • 200 ml air
  • 3 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdt margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 2-3 telur ayam
  • 175 gram gula pasir
  • pasta cokelat
Cara membuat :
  1. Siapkan panci, masukkan agar-agar, air, susu kental manis,margarine dan garam.
  2. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai air mendidih.
  3. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Siapkan mangkok besar. Masukkan 2 sampai 3 butir telur dan gula pasir. Kocok hingga adonan mengembang dan kaku.
  5. Masukkan rebusan agar-agar ke dalam kocokan telur sedikit demisedikit sambil diaduk rata dengan mixer.
  6. Bagi adonan menjadi dua,. Satu adonan tambahakan pasta cokelat, aduklah hinga merata.
  7. Siapkan loyang, ambil satu sendok sayur adonan putih dan tuang di tengah bagian loyang, kemudian ambil lagi satu sendok sayur adonan cokelat, tuang lagi di bagian tengah loyang. Lakukan hingga adonan habis dan dinginkan adonan.

Tips : Lakukan proses pembuatan puding dengan cepat, agar hasilnya sempurna.

Master Chef Agus Sasirangan

Banjarmasin Post,6 Juli 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon