Rabu, 13 Mei 2015

Resep Putu Mayang ala Wong Cafe


Kue Putu  mayang mempunyai warna yang cerah dan rasanya sangat lezat. Tidak heran jika anak-anak sangat menyukainya. Jika anda ingin membuat si kecil gembira, kui ini bisa dijadikan sebagai alternatif hidangan anda. Om Philip Wong dari Wong Cafe - Resto, Semarang kali ini membagikan resep putu mayang. Silakan dicoba.
Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 750 ml santan cair
  • 200 gr tepung sagu
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan

Bahan Saus:
  • 1 lt santan kental
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
  1. Masak tepung beras, santan dan garam hingga matang. Angkat dan dinginkan
  2. Masukkan sagu dan pewarna secukupnya, aduk rata. Cetak ke dalam cetakan putu mayang
  3. Kukus adonan di dalam kukusan yang sudah di alasi daun pisang, hingga matang
  4. Masak semua bahan saus hingga matang.
  5. Sajikan putu mayang dengan saus, selagi hangat

Philip Wong
Pimpinan Wong Art Bakery, cafe dan resto

Suara Merdeka, 21 April 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon