Kue Putu mayang mempunyai warna yang cerah dan rasanya sangat lezat. Tidak heran jika anak-anak sangat menyukainya. Jika anda ingin membuat si kecil gembira, kui ini bisa dijadikan sebagai alternatif hidangan anda. Om Philip Wong dari Wong Cafe - Resto, Semarang kali ini membagikan resep putu mayang. Silakan dicoba.
- 250 gr tepung beras
- 750 ml santan cair
- 200 gr tepung sagu
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan
Bahan Saus:
- 1 lt santan kental
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- Masak tepung beras, santan dan garam hingga matang. Angkat dan dinginkan
- Masukkan sagu dan pewarna secukupnya, aduk rata. Cetak ke dalam cetakan putu mayang
- Kukus adonan di dalam kukusan yang sudah di alasi daun pisang, hingga matang
- Masak semua bahan saus hingga matang.
- Sajikan putu mayang dengan saus, selagi hangat
Philip Wong
Pimpinan Wong Art Bakery, cafe dan resto
Suara Merdeka, 21 April 2013
EmoticonEmoticon