Minggu, 19 April 2015

Resep Rosemery and Dried Tomatoes ala Chef Heru Supriatna

Banyak masakan yang berasal dari Barat yang masuk ke Indonesia dan mulai akrab di lidah masyarakat kita. Salah satunya adalah  Rosemery and Dried Tomatoes. Saat ini mungkin baru di level hotel dan restoran besar yang menyajikannya. Chef Heru Supriatna kali ini yang akan membagikan resepnya buat Anda.
Bahan :
  • Tepung Cakra1000 gr, 
  • Tepung Ciabata100 gr, 
  • Yeast 20 gr, 
  • Bread Improver 10 gr, 
  • Tomatoes Sun-dried 100 gr, 
  • Rosmeti 50 gr, 
  • Olive oil 50 ml, 
  • Air dingin 600 ml
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan lalu aduk hingga rata.
  2. Tiriskan adonan hingga 15 menit. Kemudian timbang adonan seberat 60 gr dan kembangkan selama 15 menit.
  3. Bentuk adonan memanjang, kembangkan 30 menit.
  4. Panggang selama 25 menit dengan suhu 200 derajat celcius..


Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 1 Maret 2015

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon