Selasa, 21 April 2015

Resep LA GRANDE TORTE CAKE ala Chef Heru Supriatna

Tags

Lihat si kecil lahap menyantap kue coklat, tentunya membuat hati semua ibu menjadi gembira. Kegembiraan anda mungkin bertambah jika ternyata kue coklat itu buatan sendiri. Ndak susah bikinnya, karena Chef Heru Supriatna membocorkan rahasia Resep LA GRANDE TORTE CAKE buat anda. Silakan dicoba ya sis.
Bahan :
Cake Cokelat :
  • Telur ayam 3 butir, 
  • Gula pasir 100 gr, 
  • Tepung 100 gr, 
  • Ovalet 1 sdt, 
  • Mentega 50 g
Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan menjadi satu, sampai mengembang.
  2. Terakhir masukan Butter cair dan aduk hingga rata.
  3. Panggang dengan suhu 180 derajat C selama 150 menit 
Bahan Peanut Butter Cream :
  • Cream Cheese 100 gr, 
  • Sugar 50 gr, 
  • Peanut Butter Jam 100 gr, 
  • Cream 50 gr
Cara Membuat :
  • Aduk semua bahan sampai tercampur rata
Penyelesaian :
  1. Setelah Chocolate Sponge matang, belah menjadi 2 bagian.
  2. Oleskan Peanut Cream di setiap bagian. Hias sesuai dengan selera dan hidangkan.

Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 1 Maret 2015

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon