Kulit lumpia biasanya banyak kita temui dijajakan di pasar-pasar tradisional, sedangkan kulit martabak jarang tersedia di pasaran. Perbedaan dalam segi kepraktisannya mungkin yang menjadi penyebabnya. Kulit lumpia lebih fleksibel karena bisa kita sesuaikan isinya dengan selera kita. Dari isian campuran soun + wortel sampai isian daging / ayam cincang. Kalau si bontot paling suka dengan isian potongan sosis dan keju. Membuat sendiri kulit lumpia tentunya akan menjamin kebersihan olahan kita. Tidak susah kog.
Bahan :
- 2 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 500 cc air
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kemudian aduk hingga adonan tercampur rata.
- Saring hingga adonan kulit halus.
- Tambahkan tiga sendok makan minyak goreng atau margarin cair, aduk rata.
- Kemudian dadar tipis adonan di atas teflon.
Resep Kulit Martabak
Bahan :
- 100 gram tepung terigu,
- 1 sendok makan minyak dgoreng,
- 1/2 butir telur
- Garam secukupnya
- Campur semua bahan dan diaduk rata sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit. Lakukan hingga adonan kalis.
- Bagi menjadi dua adonan, kemudian bulatkan, rendam selama dua jam di dalam minyak goreng hingga terendam. Kulit martabak siap digunakan.
Banjarmasin Post, 6 April 2014
Note :
Format penyajian kami susun sedemikian rupa, untuk mempermudah pembaca dalam mempraktekkan resep, tanpa mengubah isi dari jawaban. Image/gambar hanyalah ilustrasi yang saya ambilkan dari berbagai sumber via google.
EmoticonEmoticon