Ayam merupakan bahan makanan yang ada setiap hari. Olahan standarnya adalah ayam goreng biasa atau ayam goreng tepung. Namun kali ini Chef Bibit Muji Hartono, membagikan resep cara memasak ayam yang berbeda dari biasanya. Selamat mencoba
Bahan :
- Bawang bombay 1 buah (potong halus )
- Bawang putih 2 siung ( haluskan )
- Ayam tanpa tulang 250 gram ( giling )
- Tepung roti 150 gram
- Telur ayam 3 butir, ( rebus matang )
- Panaskan teflon penggorengan, masukkan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga layu
- Campur ayam giling, tepung roti, garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan adonan no. 2 dengan adonan no. 1, campur hingga tercampur rata
- Pipihkan adonan ayam, dengan dialasi plastik, lalu letakkan telur rebus di atasnya, kemudian gulung
- Panaskan air dalam kukusan, lalu kukus hingga matang.
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 23 Maret 2014
EmoticonEmoticon