Sabtu, 29 Maret 2014

Resep Risol Ayam bungkus Daging Asap ala Chef Bibit Muji Hartono

BACON and CHICKEN Risoles Recipes
Biasanya orang mengolah ayam dengan digoreng biasa atau ayam goreng tepung.  Beberapa orang memasaknya menjadi opor atau sate, namun kali ini Chef Bibit Muji Hartono, membagikan resep cara memasak ayam yang berbeda dari biasanya. Selamat mencoba

Bahan :
  • 300 g daging ayam giling
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 siung bawang putih
  • 75 gr tepung roti
  • Batang seledri, secukupnya
  • 5 sdm saus barbaque
  • 4 iris daging asap/ bacon sapi
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur daging ayam yang telah digiling dengan telur, tepung roti, batang seledry
  2. Tambahkan garam dan lada bubuk serta saus barbeque
  3. Gulung dengan bacon sapi sebagai pembungkusnya, lalu sematkan tusuk gigi agar bacon sapi tidak lepas
  4. Panaskan pemanggang anti lengket, tambahkan minyak, lalu panggang risoles di atasnya sambil sesekali diolesi saus barbeque sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang


Suara Merdeka, 23 Maret 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon