Dari Rubrik Tanya jawab dengan Master Chef Agus Sasirangan di Harian Banjarmasin Post, kali ini Master Chef Agus Sasirangan memberikan resep untuk memenuhi pertanyaan Ibu Eka tentang resep membuat kue pastel basah atau pastel kukus. Cekidot...
Bahan untuk Kulit :
Master Chef
Banjarmasin Post, 2 Maret 2014
Note :
Bahan untuk Kulit :
- 100 gram tepung tang mien,
- 50 gram tepung beras,
- 2 sdm tepung kanji,
- 200 mililiter air panas,
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak sayur
- Campur semua bahan di dalam sebuah baskom.
- Uleni adonan hingga tercampur rata dan dapat dibentuk.
- Bagi adonan menjadi 16 bulatan, sisihkan.
- 150 gram udang kupas,
- 100 gram daging kepiting,
- 100 gram rebung,
- Daun bawang;
- 1 sendok makan minyak wijen,
- 1 sendok teh kecap asin,
- 2 sendok teh garam,
- 1 sendok makan gula pasir
- Lada bubuk,
- 2 sdm maizena
- 50 gram tepung maizena
- Aduk semua bahan untuk isi hingga rata.
- Tipiskan bahan kulit,
- Tambahkan bahan isi.
- Lipat menjadi dua bagian.
- Kukus adonan selama 15 menit.
- Setelah matang, angkat dan sajikan dengan sambal bangkok
Banjarmasin Post, 2 Maret 2014
Note :
Format penyajian kami susun sedemikian rupa, untuk mempermudah pembaca dalam mempraktekkan resep, tanpa mengubah isi dari jawaban. Image/gambar hanyalah ilustrasi yang saya ambilkan dari berbagai sumber via google.
EmoticonEmoticon