Selasa, 25 Maret 2014

Resep Kepiting Saus Telur Asin ala Chef Agus Sasirangan

Tags

Dari Rubrik Tanya jawab dengan Master Chef Agus Sasirangan di Harian Banjarmasin Post, kali ini  Master Chef Agus Sasirangan memberikan resep cara memasak kepiting saus telur asin. Cekidot...

Bahan :

  • Kepiting, pilih yang masih hidup
  • Telur Asin matang, dipotong kecil-kecil
  • Telur asin mentah
  • Bawang putih, dicincang halus
  • Bawang Bombay
  • Jahe dan lada
  • Garam dan gula pasir
  • Saus tiram
  • minyak wijen,
  • Daun bawang, dipotong-potong

Bumbu untuk merebus :

  • Daun jeruk
  • Daun salam, 
  • Daun sereh, 
  • laos
  • jahe yang dimemarkan
  • Air secukupnya

Cara membuat :
Tahap 1 

  1. Bersihkan kepiting.
  2. Rebus kepiting dengan menggunakan semua bumbu selama 10 s/d 15 menit.
  3. Angkat dan tiriskan. Pukul bagian cangkang hingga memar.

Tahap 2

  1. Panaskan margarin
  2. Tumis cincangan bawang putih, jahe dan bawang bombay.
  3. Masukkan telur asin matang yang dicincang, telur asin mentah, garam, lada, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan potongan daun bawang. 
  4. Aduk rata, lalu masukkan potongan kepiting, masak hingga matang.
Master Chef
Banjarmasin Post, 2 Maret 2014

 Note : 
Format penyajian kami susun sedemikian rupa, untuk mempermudah pembaca dalam mempraktekkan resep, tanpa mengubah isi dari jawaban. Image/gambar hanyalah ilustrasi yang saya ambilkan dari berbagai sumber via google.



Artikel Terkait


EmoticonEmoticon