Dari Rubrik Tanya jawab dengan Master Chef Agus Sasirangan di Harian
Banjarmasin Post, kali ini Master Chef Agus Sasirangan memberikan resep cara memasak kepiting saus telur asin. Cekidot...
Bahan :
Bumbu untuk merebus :
Cara membuat :
Tahap 1
Tahap 2
Master Chef
Banjarmasin Post, 2 Maret 2014
Note :
Bahan :
- Kepiting, pilih yang masih hidup
- Telur Asin matang, dipotong kecil-kecil
- Telur asin mentah
- Bawang putih, dicincang halus
- Bawang Bombay
- Jahe dan lada
- Garam dan gula pasir
- Saus tiram
- minyak wijen,
- Daun bawang, dipotong-potong
Bumbu untuk merebus :
- Daun jeruk
- Daun salam,
- Daun sereh,
- laos
- jahe yang dimemarkan
- Air secukupnya
Cara membuat :
Tahap 1
- Bersihkan kepiting.
- Rebus kepiting dengan menggunakan semua bumbu selama 10 s/d 15 menit.
- Angkat dan tiriskan. Pukul bagian cangkang hingga memar.
Tahap 2
- Panaskan margarin
- Tumis cincangan bawang putih, jahe dan bawang bombay.
- Masukkan telur asin matang yang dicincang, telur asin mentah, garam, lada, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan potongan daun bawang.
- Aduk rata, lalu masukkan potongan kepiting, masak hingga matang.
Banjarmasin Post, 2 Maret 2014
Note :
Format
penyajian kami susun sedemikian rupa, untuk mempermudah pembaca dalam
mempraktekkan resep, tanpa mengubah isi dari jawaban. Image/gambar hanyalah ilustrasi yang saya ambilkan dari berbagai sumber via google.
EmoticonEmoticon