Macaroni adalah salah satu jenis makanan unik. Bulet-bulet bolong tengahe, tapi bukan donat lho. Biasanya dimasak sebagai campuran sayur sup. Namun kali ini kita akan coba memasaknya dengan resep khusus, Macaroni Schotel namanya. Cekidot...
Bahan :
Cara membuat:
Untuk 16 porsi
Jelajah Rasa
Banjarmasin Post
Edisi, 9 Maret 2014
Bahan :
- 20 gram mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 30 gram tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 100 gram makaroni pipa, rebus matang
- 5 lembar smoked beef, iris halus
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 3 butir telur, kocok lepas
- 100 gram keju cheddar, parut panjang
Cara membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan makaroni dan smoked beef aduk rata . Angkat.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan telur kocok. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas diameter bawah 18, atas 21, dan tinggi 5 1/2 cm yang sudah dioles tipis mentega.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang sambil direndam dalam sedikit air.
- Tabur keju, oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 16 porsi
Jelajah Rasa
Edisi, 9 Maret 2014
EmoticonEmoticon