Jumat, 21 Maret 2014

Resep Macaroni Schotel

Macaroni adalah salah satu jenis makanan unik. Bulet-bulet bolong tengahe, tapi bukan donat lho. Biasanya dimasak sebagai campuran sayur sup. Namun kali ini kita akan coba memasaknya dengan resep khusus, Macaroni Schotel namanya. Cekidot...
Bahan :

  • 20 gram mentega tawar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 30 gram tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 100 gram makaroni pipa, rebus matang
  • 5 lembar smoked beef, iris halus
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal.
  3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan makaroni dan smoked beef aduk rata . Angkat.
  4. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan telur kocok. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas diameter bawah 18, atas 21, dan tinggi 5 1/2 cm yang sudah dioles tipis mentega.
  6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang sambil direndam dalam sedikit air.
  7. Tabur keju, oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 16 porsi

Jelajah Rasa
Banjarmasin Post
Edisi, 9 Maret 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon