Kamis, 20 Maret 2014

Resep Kerang Hijau Saus XO

Tags

Mussel Xo Sauce Recipes
Masih seputar seafood, Chef Heru Supriatna kembali membagikan resep memasak kerang hijau dengan saus Xo.Saus XO adalah saus yang dikembangkan pada 1980-an di Hong Kong untuk masakan Kanton dan terbuat dari cincang kasar seafoods kering, termasuk kerang, ikan kering dan udang, dan kemudian dimasak dengan cabai, bawang, dan bawang putih. Selamat mencoba.
 
Bahan :
  • Kerang Hijau (Mussel) 1 kg
Bahan Saus:
  • Cabai merah besar 100 gram
  • Cabai rawit merah 25 gram
  • Bawang putih cincang 50 gram
  • Bawang merah cincang 50 gram
  • Udang kering (ebi) 35 gram
  • Daging asap cincang 75 gram
  • Minyak sayur 100 ml
  • Teri Medan 30 gram
  • Garam 20 gram
  • Gula 30 gram
Cara Membuat :
  1. Goreng ebi dan teri sampai kuning kecokelatan, kemudian dicincang kasar
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, daging sapi asap dab cabai hingga harum dan matang
  3. Tambahkan teri dan ebi yang sudah dicincang ke dalam tumisan dan masak dengan api kecil.
  4. Tambahkan bumbu dan aduk hingga rata
  5. Bersihkan kerang dan goreng sampai matang kemudian masak dengan XO Sauce


Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 16 Maret 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon