Mussel Xo Sauce Recipes
Masih seputar seafood, Chef Heru Supriatna kembali membagikan resep memasak kerang hijau dengan saus Xo.Saus XO adalah saus yang dikembangkan pada 1980-an di Hong Kong untuk masakan Kanton dan terbuat dari cincang kasar seafoods kering, termasuk kerang, ikan kering dan udang, dan kemudian dimasak dengan cabai, bawang, dan bawang putih. Selamat mencoba.
Bahan :
- Kerang Hijau (Mussel) 1 kg
- Cabai merah besar 100 gram
- Cabai rawit merah 25 gram
- Bawang putih cincang 50 gram
- Bawang merah cincang 50 gram
- Udang kering (ebi) 35 gram
- Daging asap cincang 75 gram
- Minyak sayur 100 ml
- Teri Medan 30 gram
- Garam 20 gram
- Gula 30 gram
- Goreng ebi dan teri sampai kuning kecokelatan, kemudian dicincang kasar
- Tumis bawang merah, bawang putih, daging sapi asap dab cabai hingga harum dan matang
- Tambahkan teri dan ebi yang sudah dicincang ke dalam tumisan dan masak dengan api kecil.
- Tambahkan bumbu dan aduk hingga rata
- Bersihkan kerang dan goreng sampai matang kemudian masak dengan XO Sauce
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 16 Maret 2014
EmoticonEmoticon