Rabu, 26 Februari 2014

Resep Kue Bawang Bumbu Balado ala Chef Agus Sasirangan


Master Chef Agus Sasirangan kali ini membagikan resep membuat Kue Bawang Bumbu Balado. Simak pemaparannya di bawah ini.

Bahan : 

  • 1 kg tepung kanji, 
  • 3 butir telur, dikocok lepas, 
  • 700 ml air, 
  • Tepung sagu secukupnya
  • 6 batang daun seledri, haluskan
  • 100 gram bawang putih, haluskan
  • 50 gram bawang merah, haluskan
  • 2 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 3 sdm margarin
  • Balado atau keju

Cara Membuat :

  1. Campur tepung  kanji dengan air, tambahkan enam batang daun seledri yang sudah dihaluskan, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam bubuk, garam, tiga sendok makan margarin dan telur yang sudah dikocok. 
  2. Masak semua adonan menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga adonan menjadi kalis.
  3. Pindahkan adonan ke dalam wajan, tambahkan lagi tepung sagu dan aduk hingga adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diamenter tujuh sentimeter, giling adonan menggunakan cetakan kue bawang (lumpia) dengan ketebatalan sesuai selera.
  5. Potong adonan dengan panjang lima sentimeter, selanjutnya giling menggunakan cetakan mi. 
  6. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Simpan di dalam wadah kedap udara. 
  7. Bumbui kue bawang dengan bumbu balado, untuk variasi bisa juga memakai bumbu keju




Banjarmasin Post, 16 Februari 2014
Ilustrasi Image : google

Klik link di atas untuk melihat resep lainnya dari chef yang bersangkutan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon