Bahan :
- 1 kg tepung kanji,
- 3 butir telur, dikocok lepas,
- 700 ml air,
- Tepung sagu secukupnya
- 6 batang daun seledri, haluskan
- 100 gram bawang putih, haluskan
- 50 gram bawang merah, haluskan
- 2 bungkus kaldu ayam bubuk
- 3 sdm margarin
- Balado atau keju
Cara Membuat :
- Campur tepung kanji dengan air, tambahkan enam batang daun seledri yang sudah dihaluskan, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam bubuk, garam, tiga sendok makan margarin dan telur yang sudah dikocok.
- Masak semua adonan menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga adonan menjadi kalis.
- Pindahkan adonan ke dalam wajan, tambahkan lagi tepung sagu dan aduk hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diamenter tujuh sentimeter, giling adonan menggunakan cetakan kue bawang (lumpia) dengan ketebatalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang lima sentimeter, selanjutnya giling menggunakan cetakan mi.
- Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Simpan di dalam wadah kedap udara.
- Bumbui kue bawang dengan bumbu balado, untuk variasi bisa juga memakai bumbu keju
Banjarmasin Post, 16 Februari 2014
Ilustrasi Image : google
Klik link di atas untuk melihat resep lainnya dari chef yang bersangkutan
Klik link di atas untuk melihat resep lainnya dari chef yang bersangkutan
EmoticonEmoticon