Kali ini Chef Hotel Novotel Semarang, Yosie Bagus Taruna berkreasi dengan menu ala perancis, Foie Gras Salad nama masakannya. Silakan disimak resepnya berikut ini
Bahan :
Cara Membuat :

Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715
Bahan :
- Hati angsa 60 gram,
- Roti panggang 30 gram,
- Bawang bombay 25 gram,
- Buah persik 30 gram,
- Beberapa jenis daun salada (di mix)
- Salad 40 gram
Cara Membuat :
- Hati angsa digoreng dengan sedikit minyak dan dimasak hingga matang (kecokelatan).
- Untuk rotinya : Roti digulung dan dioven sebentar sampai agak cokelat kemudian di potong menjadi 3 bagian
- Untuk sausnya : Buah persik direbus sebentar dengan gula pasir selama 5 menit (seperti membuat saus caramel).
- Penyajian : dada angsa ditata bersama dengan mix salad dan disajikan dengan buah persik yang sudah direbus dan cair seperti saus salad

Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715