Variasi dalam menyajikan menu makan siang sangatlah penting untuk menghindari kebosanan. Salah satunya bisa anda coba resep tahu terasi ala Dhara Katering Semarang ini.
Bahan :
- 20 gr bawang merah
- 10 gr bawang putih
- 20 gr lombok merah keriting dan rawit
- 1 buah gula jawa
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Petai secukupnya
- 2 buah tahu putih
- 1 buah sosis
- 1 sachet terasi
- 1 lembar chesim
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu dari bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan rawit serta terasi.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan gula jawa, beri sedikit air dan tunggu sampai mengental. Kira-kira 5-10 menit.
- Sambil menunggu, ptong tahu bentuk dadu dan goreng hingga setengah matang.
- Masukkan tahu goreng ke bumbu yang sudah mengental, aduk dan tunggu hingga matang.
- Angkat dan letakkan di piring saji.
- Tambahkan sosis goreng, lalapan petai goreng dan chesin.
* untuk 1 prosi penyajian
Tribun Jateng, 151018