Untuk menyatakan bahwa makanan tersebut sangat pedas, beberapa orang menamakan masakannya secara bombastis. Contohnya, Nasi Goreng Gila. Gilanya lagi, penggemarnya ternyata tidaklah sedikit. Sebenarnya Anda tidak perlu ikut-ikutan gila jika ingin menikmati suasana pedas di nasi goreng anda. Penggunaan cabe hijau besar, adalah salah satu tips yang digunakan Chef Andri untuk tetap menghadirkan suasana pedas namun tetap bersahabat bagi lambung dan usus anda. Detail resepnya disini sis.
Bahan :- 800 gr nasi putih,
- 300 gr ayam suwir,
- 2 btr telur ayam,goreng orak arik
- 4 btr bawang merah,
- 2 btr bawang putih,
- 5 buah cabe hijau besar,
- 3 buah cabe rawit hijau,
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan nasi dan orak- arik telor
- Tuangkan kecap asin dan bumbui, lalu aduk rata
- Sajikan dengan acar timun dan kerupuk udang
Chef Andri
Hotel Dafam, Semarang
Suara Merdeka, 20130505