Bentuk cake yang berwarna pelangi ini dimodifikasi oleh Afiandini Nur Sadrina sehingga menghasilkan Rainbow Cookies yang unik. Putri pertama dari Ina Wiyandini, owner Ina Cookies Bandung ini berbaik hati membagikan rahasia resep Rainbow Cookies kue hasil kreasinya kepada anda. Oh ya, ukuran / porsi resep ini untuk tujuh toples.
Bahan :
- 100 gram susu bubuk
- 400 gram gula halus
- 500 gram butter
- 300 gram margarin
- 1 kg erigu
- 4 butir telur
- 4 gram vanila bubuk
- 10 gram keju parmesan
- Kocok gula halus, butter dan margarin.
- Masukkan telur, terigu, susu, vanila dan keju parmesan. Aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian
- Tiap bagian diberi pewarna makanan yang berbeda. Ina Cookies menggunakan warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.
- Kue lallu dicetak satu per satu di atas loyang. Setiap adonan sehingga berdempetan satu sama lain dan berbentuk lonjong.
- Adonan yang sudah dicetak, kemudian dipanggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit.
Ina Cookies, Bandung
Pikiran Rakyat, 20120812
Oleh : Tia Komalasari