Rabu, 08 April 2015

Resep Mi Kocok Mang Dadeng

Tags



Mi kocok Mang Dadeng sudah terkenal sejak 1958, sampai sekarang pun Mang Dadeng (73 tahun) masih melakukan inovasi untuk menciptakan resep agar mie kocok andalannya terasa sempurna. Sebanyak 27 macam jenis rempah dan bumbu berpadu menciptakan cita rasa yang lezat dan tak terlupakan bagi para penggemarnya. Jika anda tertarik, berikut ini resep mie kocok Mang Dadeng dengan takaran bumbu bisa anda sesuaikan menurut selera.
Bahan :
  • Mie kuning
  • Kikil sapi
  • Taoge
  • Kuah kaldu
  • Sumsum tulang
Bumbu :
  • Garam
  • Merica
  • Gula batu
  • Salam
  • Seri
  • Jahe
  • Kemiri
  • Penyedap rasa
  • Rempah-rempah
  • Bawang putih
Pelengkap :
  • Cuka
  • Kecap
  • Bawang goreng
  • Daun bawang
  • Udang kering
  • Kerupuk
  • Sambal rawit
Cara membuat :
  1. Celupkan mie kuning dan taoge ke dalam air panas dengan cara mengocok-ngocoknya. Taruh ke dalam mangkok.
  2. Rebus kikil dan sumsu tulang sapi, tiriskan. Jangan buang air kaldunya.
  3. Tambahkan salam, serai, jahe, kemiri, bawang putih yang dihaluskan, serta rempah-rempah ke dalam kuah kaldu.
  4. Masukkan kikil dan sumsum sapi ke dalam mangkuk.
  5. Masukkan bumbu lainnya serta taburan bawang goreng, irisan daun bawang dan udang kering.
  6. Siram mangkuk dengan kaldu, sajikan dengan kerupuk dan dilengkapi dengan cuka, kecap dan sambal rawit.




Mang Dadeng
Pemilik Mie Kocok Mang Dadeng

Pikiran Rakyat, 20120826
Oleh : Krishna Ahadiyat

Artikel Terkait