Rabu, 25 Maret 2015

Resep Laksa Singapura ala Chef Aris Untung


Untuk mengolah mie menjadi masakan yang lezat dan tidak membosankan, diperlukan variasi dalam cara memasaknya.  Mie rebus dan Mie goreng mungkin sudah biasa bagi ibu-ibu di rumah. Bagaimana dengan Laksa Singapura? Resep Laksa Singapura oplosan Mas Aris Untung ini mungkin layak dicoba.
Bahan :
  • 150 gr mie kuning kuah, 
  • 50 gr ayam suwir, 
  • 30 gr loncang, 
  • 50 gr tahu, 
  • 50 gr udang, 
  • 100 gr telur rebus, 
  • 50 gr bakso ikan, 
  • 50 ml santan, 
  • 10 gr daun ketumbar
Bumbu :
  • 100 gr bawang merah, 
  • 100 gr bawang putih, 
  • 50 gr ebi, 
  • 100 gr cabe merah, 
  • 50 gr jahe
Cara Memasak :
  1. Haluskan semua bumbu-bumbu kemudian tumis sampai harum, tambahkan air atau kaldu ayam setelah mendidih. Campur dengan santan dan bumbui dengan garam dan merica.
  2. Susun mie basah, ayam suwir, loncang, telur rebus, udang yang sudah digoreng beserta bakso ikan dan tahu goreng di mangkok kemudian siram dengan kuah laksa yang sudah matang dan siap disajikan. Garnish dengan ketumbar.

Chef Aris Untung
Hotel Novotel, Semarang

Suara Merdeka, 22 Februari 2015

Artikel Terkait