Dengan cara masak yang tepat, udang bisa menjadi sajian yang lezat dengan kualitas gizi yang tinggi. Banyak cara yang bisa anda lakukan, dari menggoreng, merebus, membakar atau memadukan dengan berbagai bahan makanan yang lain. Kali ini Chef Timotius Sunarto membagikan resep udang soun untuk Anda. Silakan mencoba.
Bahan
- 60 gr Udang bago,
- 1 buah jeruk nipis ,
- 0.5 gr garam ,
- 0.1 gr merica putih bubuk,
- 30 gr So’un di celup air panas sebentar,
- 10 gr daun seledri,
- 10 gr bawang bombay,
- 10 gr Paprika kuning,
- 10 gr Paprika hijau ,
- 2 sdm minyak sayur ,
- 1 sdt minyak ikan,
- 1 sdt minyak wijen,
2 gr biji wijen sangrai, - 30 gr daun selada
- Udang bago di belah punggung, diberi garam, merica dan jeruk nipis, goreng sebentar
- So’un dicampur dengan minyak sayur, minyak ikan, jeruk nipis dan minyak wijen aduk rata
- Atur diatas piring saji
Chef Timotius Sunarto
Hotel Patra Jasa Semarang
Suara Merdeka, 20130127