Minggu, 18 Januari 2015

Resep Macaroni Panggang ala Chef Timotius Sunarto

Macaroni adalah salah satu makanan khas italia sejenis pasta. Sudah menjajah perut rakyat Indonesaia sejak dulu. Namun dijajah macaroni mah, ndak masalah. Justru kenyang je.. :D Jangan hanya dibuat campuran membuat sop ya buuu... Cobain deh dimasak dengan cara dipanggang. Ndak usah kawatir, Chef Timotius bersama kita kita kali ini. Silakan mencoba Resep Macaroni Panggang-nya ya...
Bahan:
  • 50 gr macaroni, 
  • 10 gr bawang bombay, 
  • 5 gr bawang putih, 
  • 10 gr bawang daun, 
  • 1 gr oregano , 
  • 5 gr garam, 
  • 2 gr lada bubuk putih,
  • 1/4 gelas susu segar tanpa rasa, 
  • sdm krim, 
  • 20 gr daging asap , 
  • 50 gr keju
Cara Membuat :
  1. Rebus macaroni dengan air mendidih yang telah di beri minyak terlebih dahulu hingga empuk.
  2. Bawang bombay dan bawang putih di cincang lalu ditumis, masukkan bawang daun, lalu daging asap.
  3. Kemudian masukkan susu segar tanpa rasa,tambahkan oregano aduk-aduk sebentar
  4. Masukkan macaroni yang telah di rebus aduk rata, tambahkan krim, setelah itu masukkan ke dalam pinggan atau mangkuk tahan panas, oven selama 10 menit.
  5. Angkat sajikan dengan diberi hiasan tomat dan daun selada



Chef Timotius Sunarto
Hotel Patra Jasa Semarang

Suara Merdeka, 20130127

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon