Makanan berkuah biasanya cucok disantap dalam keadaan panas / hangat. Apalagi jika kondisi udara sedang dingin, seperti sekarang ini. Salah satu masakan yang cucok dalam konsisi ini adalah sup udang Tanjung Mas ini.Chef Timotius Sunarto, masih bersama kita. Silakan mencoba.
Bahan :
Chef Timotius Sunarto
Hotel Patra Jasa Semarang
Suara Merdeka, 20130127
Bahan :
- 50 gr cumi cumi kupas
- 50 gr udang kupas
- 50 gr ikan kakap
- 1 gr jeruk nipis
- 20 gr daun bawang
- 40 gr bawang bombay
- 30 gr wortel
- 10 gr daun seledri
- 5 grsereh iris tipis
- 5 gr jahe iris tipis
- 5 gr kunyit iris tipis
- 2 lbr daun jeruk
- 10 gr bawang putih
- 5 gr bawang merah
- Tumis bumbu halus, masukkan air dingin
- Lalu masukkan sereh, jahe, kunyit, daun jeruk, daun seledri, daun bawang serta bahan lainnya kecuali sari lautnya.
- Masak hingga mendidih
- Masukkan sari laut selama 5 menit. Beri garam merica bubuk dan air jeruk nipis
- Sajikan panas panas
Chef Timotius Sunarto
Hotel Patra Jasa Semarang
Suara Merdeka, 20130127