Rabu, 21 Januari 2015

Resep Sup Tanjung Mas ala Chef Timotius Sunarto

Makanan berkuah biasanya cucok disantap dalam keadaan panas / hangat. Apalagi jika kondisi udara sedang dingin, seperti sekarang ini. Salah satu masakan yang cucok dalam konsisi ini adalah sup udang Tanjung Mas ini.Chef Timotius Sunarto, masih bersama kita. Silakan mencoba.
Bahan :
  • 50 gr cumi cumi kupas
  • 50 gr udang kupas
  • 50 gr ikan kakap
  • 1 gr jeruk nipis
  • 20 gr daun bawang
  • 40 gr bawang bombay
  • 30 gr wortel
  • 10 gr daun seledri
  • 5 grsereh iris tipis
  • 5 gr jahe iris tipis
  • 5 gr kunyit iris tipis
  • 2 lbr daun jeruk
Bumbu Halus:
  • 10 gr bawang putih
  • 5 gr bawang merah
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, masukkan air dingin
  2. Lalu masukkan sereh, jahe, kunyit, daun jeruk, daun seledri, daun bawang serta bahan lainnya kecuali sari lautnya.
  3. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan sari laut selama 5 menit. Beri garam merica bubuk dan air jeruk nipis 
  5. Sajikan panas panas

Chef Timotius Sunarto
Hotel Patra Jasa Semarang

Suara Merdeka, 20130127

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon