Tidak bisa dipungkiri bahwa Cokelat mempunyai magis tersendiriyang mampu membuat air liur kita menetes. :) Nah, tunggu apa lagi... yuk kita buat Chocolate Truffle. Mas Heru siap membantu kita kog. Nih Resep Chocolate Truffe beliau...
Bahan :
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 28 Desember 2014
Bahan :
- Air 75 ml
- Gula 50 gr
- Dark Chocolate 250 gr
- Cream UHT 500 ml
- Gelatin Bubuk 15 gr
- Rendam gelatin dengan sedikit air sampai lembek
- Cairkan chocolate dengan cara di tim di atas air mendidih sampai cair
- Didihkan air dan glukosa sampai mendidih
- Campurkan air dan glukosa dengn chocolate kemudian aduk sampai rata
- Kocok cream sampai kental, lalu masukan dalam adonan chocolate kemudian aduk sampai rata
- Didihkan gelatin yang telah lembek sampai gelatin larut kemudian masukan ke adonan chocolate.
- Aduk sampai rata, lalu tuang didalam cetakan kemudian simpan di lemari es selama 40 menit.
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 28 Desember 2014