Jumat, 23 Januari 2015

Resep Chocolate Truffle ala Chef Heru Supriatna

Tidak bisa dipungkiri bahwa Cokelat mempunyai magis tersendiriyang mampu membuat air liur kita menetes. :) Nah, tunggu apa lagi... yuk kita buat Chocolate Truffle. Mas Heru siap membantu kita kog. Nih Resep Chocolate Truffe beliau...
Bahan :
  • Air 75 ml
  • Gula 50 gr
  • Dark Chocolate 250 gr
  • Cream UHT 500 ml
  • Gelatin Bubuk 15 gr
Cara Membuat :
  1. Rendam gelatin dengan sedikit air sampai lembek
  2. Cairkan chocolate dengan cara di tim di atas air mendidih sampai cair
  3. Didihkan air dan glukosa sampai mendidih
  4. Campurkan air dan glukosa dengn chocolate kemudian aduk sampai rata
  5. Kocok cream sampai kental, lalu masukan dalam adonan chocolate kemudian aduk sampai rata
  6. Didihkan gelatin yang telah lembek sampai gelatin larut kemudian masukan ke adonan chocolate.
  7. Aduk sampai rata, lalu tuang didalam cetakan kemudian simpan di lemari es selama 40 menit.

Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 28 Desember 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon