Rabu, 07 Januari 2015

Resep Sate Sereh ala Chef Andri Juni Arifin

Hidangan yang dimasak dengan cara dibakar mempunyai sensasi yang tersendiri. Rasa daging yang terbakar / gosong memberi kesan yang khas dan tidak dimiliki oleh sistem memasak lainnya. Nah kali ini Chef Andri Juni Arifin membagikan resep masakan yang dibakar yang paling banyak diminati masyarakat Indonesia, SATE. Silakan mencoba Resep Sate Sereh ala chef Hotel Horison Semarang ini.
Bahan :
  • Daging sapi (potong sebesar ibu jari) 750 gram
  • Daging ayam (potong sebesar ibu jari) 750 gram
  • Udang dengan kulit bersihkan 750 gram
  • Bumbu kacang 500 gram
  • Kecap manis 500 cc
  • Bawang goreng 100 gram
  • Jeruk nipis 100 gram
Bumbu Marination :
  • Ketumbar halus 10 gram
  • Bawang putih cincang 5 siung
  • Kunyit powder 1 sdt
  • Kecap Asin 1 sdt
  • L&P 2 sdm
Cara Membuat : 
  1. Campur semua bahan menjadi satu beserta dengan ayam, daging dan udang, diamkan selama kurang lebih 10 sampai 15 menit atau sampai bumbunya meresap.
  2. Kemudian mulai ditusukkan ke batang daun sereh sekitar 2 sampai 3 iris setiap batangnya.
  3. Panggang dan usahakan dengan menggunakan arang atau bara api, masak sampai matang, angkat dan siap dihidangkan

Chef Andri Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 20130120

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon