Jumat, 09 Januari 2015

Resep Ayam Bakar Tumbuk ala Chef Andri Juni Arifin

Tags

Daging ayam adalah salah satu bahan lauk-pauk yang paling mudah didapat di pasaran. Harganya yang terjangkau,  membuat ayam menjadi pilihan utama untuk dijadikan pelengkap santapan keluarga. Ayam bakar memang membutuhkan step pengolahan yang lebih banyak dibandingkan dengan ayam goreng, namun usaha lebih tersebut terbayar dengan cita rasa yang lebih nyuuus. Nah, kali ini Chef Andri Juni Arifin membagikan Resep Ayam Bakar Tumbuk buat anda. Silakan Mencoba
Bahan:
  • Ayam kampung 2.5 kg
  • Bawang putih 300 gram
  • Bawang merah 300 gram
  • Kunyit 300 gram
  • Kara 0,5 lt
  • Gula 1000 gram
  • Penyedap 100 gram
  • Jahe 150 gram
  • Salam 12 lt
  • Serai 150 gram
  • Kemiri 250 gram
  • Ketumbar 150 gram
  • Air kelapa 2500 lt
  • Kecap manis 150 ml
Cara Membuat:
  1. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan tumis sebentar.
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong 4 dan masak selama 30 menit.
  3. Masukkan bumbu dan rempah-rempah hingga ayam matang lalu diangkat, tumbuk dengan mutu, olesi dengan kecap dan bawang putih lalu bakar sampai berwarna kecoklatan.
  4. Hidangkan dengan di garnis acar.

Chef Andri Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 20130120

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon