Senin, 24 November 2014

Sajian Natal, Resep Grille Turkey Giblet Sauce ala Chef Aris Untung

Bagi para penggemar Daging kalkun, memasak daging kalkun dengan membakarnya adalah salah satu cara favorit. Aroma daging yang terbakar / gosong memberikan sensasi tersendiri. Resep Grille Turkey - Giblet Sauce ini memadukan daging kalkun bakar yang dipadukan dengan Giblet Sauce.
Bahan :
  • Daging kalkun 180 gram, 
  • Hati kalkun 30 gram,
  • Demi glace 50 ml, 
  • Kentang 1 butir, 
  • Garam 5 gram, 
  • Merica 3 gram, 
  • Bawang merah 1 siung
Cara Membuat :
  • Bumbui daging kalkun dan bakar hingga matang.
Cara membuat sauce :
  1. Cincang daging kalkun dengan bawang merah.
  2. Tambahkan demi glace.
  3. Bumbui dan masak api kecil.
  4. Potong kentang, goreng kemudian tumis dengan bawang bombay dan bumbui.
  5. Sajikan daging kalkun dengan kentang, sayur dan giblet sauce


Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20121216

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon