Bagi para penggemar Daging kalkun, memasak daging kalkun dengan membakarnya adalah salah satu cara favorit. Aroma daging yang terbakar / gosong memberikan sensasi tersendiri. Resep Grille Turkey - Giblet Sauce ini memadukan daging kalkun bakar yang dipadukan dengan Giblet Sauce.
Bahan :- Daging kalkun 180 gram,
- Hati kalkun 30 gram,
- Demi glace 50 ml,
- Kentang 1 butir,
- Garam 5 gram,
- Merica 3 gram,
- Bawang merah 1 siung
- Bumbui daging kalkun dan bakar hingga matang.
- Cincang daging kalkun dengan bawang merah.
- Tambahkan demi glace.
- Bumbui dan masak api kecil.
- Potong kentang, goreng kemudian tumis dengan bawang bombay dan bumbui.
- Sajikan daging kalkun dengan kentang, sayur dan giblet sauce
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20121216