Resep GREEN PEAS Turkey Soup ini adalah bagian kedua dari rangkaian masakan khas untuk sajian natal karya Chef Aris Untung. Masih berbahan dasar daging kalkun. Silakan dicoba.
Bahan :
- Daging kalkun 80 gram,
- Kacang polong 200 gram,
- Air 200 ml,
- Butter 30 gram,
- Bawang bombay 30 gram,
- Bay leaf 1 lembar,
- Garam 10 gram,
- Merica 5 gram,
- Cream 20 ml
- Panaskan butter, kemudian tumis bawang Bombay.
- Masukkan green peas (kacang polong), tambahkan air dan rebus kurang lebih10 menit.
- Blender halus soup kemudian saring.
- Tuang soup ke dalam mangkuk.
- Tambahkan daging kalkun yang sudah matang.
- Serta tambahkan cream, sajikan dengan crouton (roti kering).
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20121216