Minggu, 23 November 2014

Sajian Natal, Resep GREEN PEAS Turkey Soup ala Chef Aris Untung


Resep GREEN PEAS Turkey Soup ini adalah bagian kedua dari rangkaian masakan khas untuk sajian natal karya Chef Aris Untung. Masih berbahan dasar daging kalkun. Silakan dicoba.
Bahan :
  • Daging kalkun 80 gram,
  • Kacang polong 200 gram, 
  • Air 200 ml,
  • Butter 30 gram, 
  • Bawang bombay 30 gram, 
  • Bay leaf 1 lembar, 
  • Garam 10 gram, 
  • Merica 5 gram, 
  • Cream 20 ml
Cara Membuat :
  1. Panaskan butter, kemudian tumis bawang Bombay.
  2. Masukkan green peas (kacang polong), tambahkan air dan rebus kurang lebih10 menit.
  3. Blender halus soup kemudian saring.
  4. Tuang soup ke dalam mangkuk.
  5. Tambahkan daging kalkun yang sudah matang.
  6. Serta tambahkan cream, sajikan dengan crouton (roti kering).

Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20121216

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon