Kamis, 20 November 2014

Resep Rujak Tahu ala Chef Bibit Muji Hartono

Biasanya masakan rujak menggunakan buah sebagai bahan baku utamanya. Namun dalam perkembangannya, bahan-bahan lain pun bisa digunakan sebagai bahan baku membuat rujak. Salah satu yang akan kami posting kali ini adalah RESEP RUJAK TAHU yang resepnya dibuat oleh Chef Bibit Muji Hartono dari Hotel Ibis Semarang.Silakan mencoba.
Bahan :
  • 2 buah tahu
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 lembar selada (60 gram), disobek-sobek
  • 100 gram mie telur bulat kecil, direbus
  • 100 gram taoge
  • 2 buah mentimun (150 gram), dibelah dua, diiris halus
  • 100 gram kerupuk merah, digoreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 5 buah cabai rawit merah, digoreng
  • 2 sendok teh ebi, disangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah sisir
  • 300 ml air hangat
  • 1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat :
  1. Rendam tahu dalam air dan garam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  2. Bumbu: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit merah, ebi, garam, dan gula merah. Tuang air hangat. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  3. Tata daun selada di dasar mangkuk, beri mie, taoge, mentimun, dan tahu. Siram dengan bumbu. Tabur dengan bawang merah goreng.



Bibit Muji Hartono,
Chef Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 2 Nopember 2014


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon