Praw ala Bordelaise Recipes
Memasak udang itu mudah, bahkan ada pameo dengan membakarnya di atas nyala korek api pun udang sudah bisa matang. Namun untuk mendapatkan masakan yang berkualitas, tentunya deperlukan bumbu, rempah dan cara penyajian yang berkualitas juga. Nah, kali ini Chef Sutrisno membagikan resep memasak udang dengan nama Praw ala Bordelaise. Silakan mencoba.
Bahan :- 250 gr udang 10-15 ekor
- Garam dan merica secukupnya
- Air lemon secukupnya
- Mentega secukupnya
- 2 sdm potongan bawang merah
- 1 sdm potongan bawang putih
- 1 pcs daun salam
- Oregano,thyme
- Garam, merica dan tepung ayam
- 2 sdm merica bubuk
- 3 sdm brandy, mansion house
- 140 ml white wine
- 350 ml kaldu ikan
- 300 ml saus jamur
- 200 ml tomat cincang yang dimasak
- 1 sdm air lemon
- 45 gr mentega
- 1 sdm daun peterseli cincang
- Kentang tumbuk
- Brokoli
- Tomato cherry
- Peterseli segar
- Potongan lemon
- Bumbui udang dengan garam dan merica, lalu masak sebentar dengan mentega, kemudian tiriskan.
- Tumis potongan bawang merah, bawang putih, dan buket garni sampai harum. Kemudian masukkan brandy dan white wine sampai alkoholnya hilang.
- Kemudian masukkan tomat cincang yang dimasak tadi, saus jamur, kaldu dan garam merica.
- Matikan api, masukkan cincangan peterseli, air lemon dan mentega.
Chef Sutrisno,
Hotel Gumaya Semarang
Suara Merdeka, 28 September 2014
EmoticonEmoticon