Jumat, 07 November 2014

Resep Ayam Bakar Apel ala Chef Pontjo Adi Wibowo

Tags

ROASTED CHICKEN APPLE RECIPES
Bermacam-macam cara bisa dipakai untuk mengolah daging ayam agar menjadi santapan yang lezat. Selain digoreng, dibakar menjadi pilihan berikutnya. Ayam bakar pun mempunyai banyak fariasi dalam hal kombinasi bumbu / rempah dan cara penyajiannya. Salah sati yang layak anda coba adalah Resep Ayam Bakar Apel kreasi Chef Pontjo Adi Wibowo ini.
Bahan :
  • 200 gr dada ayam, 
  • 40 mrl jus apel, 
  • 30 gr gula pasir, 
  • 15 gr bawang bombay,
  • 15 gr oregano, 
  • 02 gr bayleaf
  • 30ml fresh cream, 
  • 1 buah apel, 
  • 30 gr butter, 
  • 40 ml kaldu ayam
Cara Membuat:
  1. Panaskan pan, masukan butter kemudain tumis bawang bombay, oregano, dan bayleaf hingga harum.
  2. Masukkan apel utuh yang telah dikupas kulitnya dan potong bulat. Lalu tumis hingga matang dan berwarna cokelat.
  3. Potong dada ayam (sesuai selera). Tumis bersama dengan bahan yang lain hingga kecokelat-cokelatan kemudian tuangkan jus apel, fresh cream dan kaldu ayam.
  4. Setelah matang tambahkan garam lalu sisihkan.
  5. Panaskan gula hingga menjadi caramel dan satukan ke dalam dada ayam yang telah  dimasak tadi. Kemudian hidangkan bersama kentang dan sayuran.


Chef Pontjo Adi Wibowo
Hotel Grand Candi Semarang

Suara Merdeka 4 Nopember 2012


Artikel Terkait