Beberapa tahun terakhir, Sup buah menjadi pilihan banyak orang untuk dijadikan sebagai minuman pelepas dahaga dan sekaligus bahan minuman yang bisa memenuhi kebutuhan akan serat. Cara membuat sop buah pun sederhana, buah dipotong-potong, dicampur dengan es, susu dan sirup. Mirip dengan sup buah, kali ini Chef Timotius Sunarto membagikan resep FRAGRANT Fruit Salad. Silakan mencoba.
Bahan :
- 100 gr Pisang ambon,
- 100 gr pepaya matang,
- 100 gr melon,
- 20 gr anggur merah,
- 10 gr strawberry,
- 50 gr Jelly rasa anggur,
- 2 biji jeruk nipis ambil airnya,
- 5 lembar daun selada
- 100 cc mayonnaise,
- 20 cc susu kental manis
- Potong potong buah serasi, campurkan dengan perasan air jeruk nipis dinginkan.
- Campurkan mayonnaise dengan susu kental manis.
- Tata irisan buah di atas piring saji dengan alas daun selada terlebih dahulu, kemudian di siram dengan saus, sajikan dingin.
Chef Timotius Sunarto
Hotel Patra Jasa Semarang
Suara Merdeka, 20121209