Jumat, 14 November 2014

Resep Ceker, Kaki Naga Asam Pedas ala Chef Zulkarmin

Tags

Sebagian orang mungkin menganggap ceker adalah bagian tubuh ayam yang punya "kasta" paling rendah. Namun ternyata penggemarnya sangatlah banyak sehingga tidaklah heran jika lantas bermunculan warung-warung yang menyediakan masakan sup ceker atau soto ceker. Selain kedua jenis masakan tadi, anda bisa memasaknya dengan cara yang lain. Salah satunya adalah dengan menggunakan resep Kaki Naga Asam Manis ala Chef Zulkarmin ini.

Bahan
  • 10 pcs kaki ayam
Bumbu :
  • 5 gr Cabe merah ( potong kotak -kotak kecil ), 
  • 5 gr Cabe hijau (potong kotak - kotak kecil ), 
  • 5 gr Bawang Putih ( cincang kecil-kecil ), 
  • 5 gr Daun Bawang (cincang kecil-kecil ), 
  • 10 gr chicken powder, 
  • 10 gr Garam, 
  • 10 gr Gula pasir ,
  • Sauce tomat secukupnya, 
  • Sambal instan secukupnya, 
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  1. Ambil 10 pcs kaki ayam, bersih kan dan buang tulangnya.
  2. Rebus selama 15 -20 menit dengan api kecil supaya empuk
  3. Setelah empuk, kaki ayam digoreng sebentar, lalu angkat
  4. Buat saus asam pedas dengan menumis cabe merah, cabe hijau, bawang putih, daun bawang, sambal instan dan saus tomat sampai harum.
  5. Setelah harum, tambahkan chicken powder, gula pasir, garam dan penyedap rasa tumis hingga harum lagi lalu angkat.
  6. Tata kaki ayam yang telah digoreng di piring saji lalu disiram dengan saus asam pedas.

Chef Zulkarmin, 
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 20121202

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon