Senin, 17 November 2014

Resep Apple Strudel ala Chef Timotius Sunarto

Tags

Apple strudel adalah kue tradisional khas Austria, kue populer di Austria dan di banyak negara di Eropa yang dulu milik kerajaan Austro-Hungaria (wikipedia). Bentuknya mirip kue lapis gulung dengan apel di dalamnya sebagai isi. Nah ini dia resep untuk membuat Apple Strudel ala Chef Timotius Sunarto.
Bahan puff :
  • 300 gr tepung terigu, 
  • 200 ml air, 
  • 50 ml minyak sayur, 
  • 1.5 sdt garam, 
  • 100 gr mentega
Bahan isi :
  • 1 kg apel hijau, 
  • 200 gr gula pasir, 
  • 100 gr kismis, 
  • 10 gr kayu manis
Cara membuat :
Untuk isi :
  • Kupas apel, iris, campurkan dengan bahan lainnya aduk sampai rata, dinginkan.
Untuk Puff :
  1. Campur bahan puff, uleni hingga kalis, dinginkan.
  2. Keluarkan dari pendingin, ratakan, taruh mentega di atasnya
  3. Lipat dari pinggir ke tengah, ratakan kembali.
  4. Ulangi sampai tiga kali pelipatan, taruh kembali di ruang pendingin
  5. Keluarkan dari pendingin, tipiskan, taruh adonan isi lalu gulung.
  6. Masukkan kedalam oven dan masak dengan suhu 200 derajat C, selama 30 menit
  7. Potong - potong sajikan hangat. 


Chef Timotius Sunarto
Hotel Patra Jasa Semarang

Suara Merdeka, 20121209

Artikel Terkait

1 komentar so far

Maaf mau tanya, kalau isian pakai coklat pisang apa perlu pakai bubuk kayumanis juga.. Trimss..


EmoticonEmoticon