Salad adalah salah satu makanan yang semakin banyak digemari. Kombinasi antara bahan hewani / daging dengan sayuran segar ini, memang masih terbatas di restaurant atau hotel. Namun jika ibu-ibu ingin mencobanya, bahan-bahannya mudah didapatkan di minimarket terdekat. Sedangkan untuk resepnya, bisa dicoba Italian Oxtongue Salad Recipes dari Chef Juni Andri Arifin, executive Chef Hotel Horison ini. Silakan mencoba.
Bahan :- Lidah Sapi 150 gram,
- Dada ayam panggang 200 gram,
- Apel 100 gram,
- Paprika merah 100 gram,
- Paprika hijau 100 gram,
- Black olive 3 biji,
- Capper 30 gram,
- Mustard 1 sdt,
- Mayonnaise 5 sdm,
- Garam dan Merica, secukupnya
- Potong melintang lidah sapi, dada ayam panggang.
- Potong julienne, apple, paprika merah, hijau, gherkin
- Campur mayonnaise dengan mustard, bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
- Atur potongan lidah sapi, roast chicken breast, sayuran dan dressing sedemikian rupa.
- Sajikan secepatnya
Andri Juni Arifin
Executive chef Hotel Horison Semarang
Suara Merdeka. 20120826