Kamis, 12 Juni 2014

Resep Pisang Goreng saus Stroberi ala Chef Sutrisno

Pisang adalah salah satu jenis buah yang fleksibel untuk dipasangkan dengan segala jenis masakan, baik itu sebagai pelengkap atau berdiri sendiri. Dari kolak sampai nogosari. Dari kripik pisang, pisang goreng, sampai picok (pisang cokelat). Bahkan sebagai buah murni pun banyak orang yang menyukainya. Kali ini Chef Sutrisno dari Hotel Gumaya Semarang memadukan stroberi dengan pisang, Penasaran? Ini dia Resep Pisang Goreng Sroberi-nya. 

Bahan :
  • 300 gr pisang ambon, 
  • 200 gr gula, 
  • 125 gr telur, 
  • 125 gr minyak sayur, 
  • 220 gr santan, 
  • 300 gr tepung terigu, 
  • 12 gr baking soda
Cara memasak :
  • Campurkan pisang dengan gula sampai lembut dan tercampur merata
  • Masukkan telur, santan dan minyak sayuran sedikit demi sedikit, sambil di campur pelan-pelan
  • Tambahkan bahan kering, seperti tepung terigu dan baking soda, lalu angkat dan masukkan loyang lalu panggang selama 1 jam dengan suhu 150 derajat C
  • Setelah 3/4 matang, angkat dan dinginkan
  • Potong sesuai selera. Balut dengan tepung pisang goreng, lalu goreng sampai matang
  • Sajikan dengan saus strawberry dan es cream


Chef Sutrino
Hotel Gumaya Semarang

Suara Merdeka, 1 Juni 2014
-->

Artikel Terkait