Minggu, 20 April 2014

Resep Beef Medallion Steak ala Citroengras

Tags


Bagaikan medali, topping dan garnish beef medallion steak disusun secara vertikal. Tampilannya sangat menggugah selera. Kentang lumat berbalut tepung roti yang dibentuk menyerupai bola, menjadi pondasi yang kokoh. Di atasnya ada daging tenderloin yang dibungkus saus jamur dan keju mozarella yang bakal menjadi sasaran empuk.Penasaran ingin mencoba membuatnya? Ini dia resepnya.

STEAK
Bahan :
  • 150 gr daging tenderloin
  • 20 gr keju mozzarela
  • 20 gr jamur kancing
  • 20 gr bawang bombay
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Cara membuat :
  1. Daging tenderloin dibakar selama 4 menit.
  2. Tumis jamur kancing dan bawang bombay yang sudah dipotong kecil, lalu tiriskan.
  3. Angkat daging yang sengah matang, lalu tambahkan tumisan jamur kancing dan bombay di atas daging.
  4. Tambahkan mozzarela di atasnya, lalu masukkan daging yang sudah ditopping tersebut ke dalam oven selama 1 menit sampai keju mozzarella meleleh.

BERNIE POTATO
Bahan :
  • 150 gr kentang
  • 50 gr keju cheddar
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung roti
  • 2 butir telur
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus kentang hingga matang, lalu tiriskan.
  2. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  3. Masukkan keju cheddar yang sudah dipotong kecil-kecil.
  4. Bentuk kentang yang sudah dilumatkan menjadi bola seukuran bola pingpong.
  5. Campurkan terigu dan telur untuk membungkus bola kentang tersebut.
  6. Masukkan ke dalam tepung roti hingga terbungkus seluruhnya permukaannya.
  7. Goreng hingga warnanya kekuningan dan sajikan

CREAM VEGETABLES
Bahan :

  • 50 gr rokoli
  • 50 gr wortel
  • 50 gr jagung semi
  • 30 ml cream
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 lembar kulit lumpia
Cara membuat :
  1. Tumis sayuran yang sudah dipotong, lalu tambahkan cream.
  2. Sajikan ke dalam kulit lumpia yang sudah digoreng dan dibentuk seperti mangkok.

CARA PENYAJIAN
  • Simpan bola Bernie Potato sebagai susunan paling bawah, lalu simpan tenderloin steak di atasnya. Sayuran yang diletakkan di dalam kulit lumpia berada paling atas. Selamat Menikmati.


Chef Yusdan Ramdhani
Citroengras Kitchen, Bandung

FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 23 Maret 2014
Disajikan oleh : Endah Asih/"PR"

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon