Bahan :
- Ayam
- Telur, direbus dan kupas kulitnya
- Ikan gabus atau haruan yang sudah digoreng
- Kayu Manis
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap rasa
- Bawang goreng
- Cabai merah kering 100 gram (buang bijinya dan direndam pakai air hangat, lalu potong-potong),
- 250 gram bawang merah,
- 100 gram bawang putih,
- dua ruas jari jahe.
Cara Membuat :
- Haluskan semua bahan bumbu
- Tumis hingga harum dan matang, tambahkan kayu manis, garam, gula pasir, dan sedikit penyedap rasa bila suka.
- Masak sambal masak habang hingga matang. Masukkan potongan ayam, atau telur yang sudah direbus, ikan gabus atau haruan yang sudah digoreng, atau daging.
- Masak bumbu dan ikan hingga matang dan bumbunya meresap.
- Sajikan nasi kuning dengan masak habang, taburi bawang goreng di atasnya.
- Menikmati nasi kuning juga bisa dengan pelengkap mi goreng, sambal goreng tempe, atau serundeng.
Banjarmasin Post, 16 Februari 2014
Sumber Image : portalbanjarmasin.com