Minggu, 26 Januari 2014

Resep SAM XING CAU

Menjelang perayaan Tahun baru China 2014 ini Chef Zulkarmin dari Hotel Horison Semarang membagikan resep masakan yang khusus bersuasana Imlek. Cekidot.
Bahan
  • Tepung changfen 30 gr, 
  • Tepung tamien 20 gr, 
  • Ayam cincang 30 gr, 
  • Udang 10 gr, 
  • Gula 5 gr, 
  • Penyedap 4 gr, 
  • Garam 2 gr, 
  • Lada 2 gr, 
  • Minyak wijen 2 gr.
Cara Membuat :
  1. Tepung changfen dan tepung tamien dicampur dengan air panas, diaduk sampai kalis
  2. Kemudian semua bahan diuleni sampai lengket lalu masukkan sagu,setelah kalis masukkan bumbui sampai rata
  3. Bungkus sesuai selera
  4. Steam sampai 5 menit
  5. Siap disajikan
Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini 

Zulkarmin 
Chef Hotel Horison - Semarang

Suara Merdeka 19 Januari 2014

Artikel Terkait