Rabu, 17 Februari 2010

Udang Goreng Kering Saus Mangga

Bahan :

120 gram Udang
80 gram Mangga gadung
80 gram Tepung tempura
5 gram Garam
5 gram Gula
5 buah Penyedap rasa
2 buah Kulit Tahu
1 gram Daun Ketumbar
Secukupnya Saus merah ala Thailand

Cara Membuat :

  • Potong mangga seperti potongan korek api lebih besar
  • Bersihkan udang dari kulitnya
  • Campurkan air dengan tepung secukupnya
  • Bungkus udang mangga dengan kulit tahu, kemudian lumuri dengan tepung tempura dan goreng hingga keemasan.
  • Tata udang di atas piring, kemudian tuang saus di atasnya.
  • Taburi daun ketumbar sebagai hiasan

Karya : Sky Lee, executive Chinese chief Hotel JW Marriott Surabaya

Suber : Jawa Pos edisi 04 Oktober 2009

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon