Senin, 11 April 2022

Resep Roasted chicken dijon mustard ala Chef Munggar


Bahan: 

  • 1 ekor ayam utuh (1,3 kg) 
  • 20 gram garam 
  • 20 gram lada hitam 
  • 30 gram dijon mustard 
  • 100 ml minyak sayur 
  • 30 gram bawang putih 
  • 20 gram rosemary 
  • 20 gram bubuk paprika 
  • 20 gram perasan lemon 
  • 250 gram kentang 
  • 50 ml madu 

Cara membuat: 

  1. Siapkan semua bumbu marinasi dan haluskan dengan food processor/blender. Atau, cincang daun rosemary, kulit lemon, dan bawang putih, kemudian campur dengan sisa bahan, lalu tambahkan garam, lada hitam, dan madu. 
  2. Cuci bersih ayam dan lumuri dengan bumbu marinasi. Simpan selama 15-30 menit agar bumbu meresap. 
  3. Panaskan oven ke suhu 190-200 derajat Celcius. 
  4. Siapkan kentang dan susun di atas loyang, bumbui dengan garam dan lada hitam. Tambahkan sedikit minyak sayur kemudian taruh ayam di atasnya. 
  5. Panggang selama 50-60 menit. Cek menggunakan tusuk sate apabila sudah empuk dan tidak mengeluarkan darah, berarti sudah matang. 
  6. Biarkan dulu ayam sebelum dipotong atau dihidangkan.

Chef Munggar
Executif Chef, Hotel Savoy Homann Bandung

PR191220


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon