Bahan:
- 1 ekor ayam utuh (1,3 kg)
- 20 gram garam
- 20 gram lada hitam
- 30 gram dijon mustard
- 100 ml minyak sayur
- 30 gram bawang putih
- 20 gram rosemary
- 20 gram bubuk paprika
- 20 gram perasan lemon
- 250 gram kentang
- 50 ml madu
Cara membuat:
- Siapkan semua bumbu marinasi dan haluskan dengan food processor/blender. Atau, cincang daun rosemary, kulit lemon, dan bawang putih, kemudian campur dengan sisa bahan, lalu tambahkan garam, lada hitam, dan madu.
- Cuci bersih ayam dan lumuri dengan bumbu marinasi. Simpan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan oven ke suhu 190-200 derajat Celcius.
- Siapkan kentang dan susun di atas loyang, bumbui dengan garam dan lada hitam. Tambahkan sedikit minyak sayur kemudian taruh ayam di atasnya.
- Panggang selama 50-60 menit. Cek menggunakan tusuk sate apabila sudah empuk dan tidak mengeluarkan darah, berarti sudah matang.
- Biarkan dulu ayam sebelum dipotong atau dihidangkan.
Executif Chef, Hotel Savoy Homann Bandung
PR191220
EmoticonEmoticon