Jumat, 16 April 2021

Resep Bolu Gulung Keji ala Elizabeth Yuliana Puspita


Bolu gulung keju adalah salah satu makanan yang banyak digemari oleh anak-anak dan orang dewasa. Jika anda ke Bandung silakan mampir Mantequilla Classic Cookies Factory yang berada di Jl. Batununggal Jelita 6, No. 18, Bandung Kidul. Namun jika anda tidak sempat kesana, Elizabeth Yuliana Puspita dari Mantequilla Classic Cookies Factory berkenan membagikan resep bolu gulung keju untuk anda. Cekidot 

Bahan: 

  • 4 kuning telur 
  • 4 telur utuh 
  • 100 gram gula pasir 
  • 10 gram SP 
  • 65 gram terigu protein sedang 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 15 gram maizena 
  • 120 gram butter, lelehkan 
  • Buttercream 
  • Keju cheddar parut 

Cara pembuatan : 

  1. Campurkan terigu, susu bubuk, dan maizena. Lalu ayak, sisihkan. 
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai putih mengembang dengan kecepatan tinggi (+/- 9 menit). Lalu masukkan ayakan tepung sedikit demi sedikit. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. 
  3. Masukkan lelehan butter, aduk rata perlahan. 
  4. Panggang adonan di suhu 160 derajat selama kurang lebih 25 menit. 
  5. Tunggu sampai dingin, lalu olesi dengan buttercream dan tabur keju parut sesuai dengan selera. Gulung kue, dan sajikan.

Elizabeth Yuliani Puspita
Mantequilla Classic Cookies Factory

Pikiran Rakyat 191223


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon