Puding Roti ini tidak seperti kebanyakan puding yang menggunakan agar-agar sebagai bahan pokoknya. Bunda sebut ini ini roti variasi, karena olahan ini berbahan dasar roti yang di olah lagi menjadi jenis makanan/keik yang baru. Yuk kita praktekin resep puding roti ala chef Bibit Muji Hartono ini ya sis.
Bahan:- 5 iris / 150 gr roti tawar/ atau roti yang laen ( sobek- sobek)
- 500 ml susu segar
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 50 gr margarine
Cara Membuat:
- Susun roti yang telah di sobek sobek ke dalam loyang atau wadah tahan panas
- Campurkan susu segar dan gula pasir, margarine lalu panaskan, angkat sebelum bergolak mendidih
- Kocok telur hingga rata
- Masukan susu segar ke dalam kocokan telur
- Tuang ke dalam loyang yang telah disusun dengan roti
- Tutup dengan alumunium foil, masukan ke dalam oven, lalu panggang.
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 20130825
EmoticonEmoticon