Honye atau kecombarang ternyata menghadirkan rasa hangat dan sensasi rasa yang khas pada sajian Chicken red curry ala chef Abdul Rahman dari El Cavana Hotel Bandung ini. Jika cuaca sedang hujan atau udara dingin, resep Chicken red curry ini patut anda coba.
Bahan :- 1 kg paha ayam
- 259 gram kentang
- 25 gram tomat (untuk garnis)
- 200 gr cabai merah
- 30 gram cabai kering
- 7 gram cabai rawit
- 60 gram bawang merah
- 60 gram bawang putih
- 30 gram ebi
- 30 gram kemiri
- 7 gram kunyit
- 7 gram serek
- 15 gram honje
- 1 liter air
- Santan dari 0,5 butir kelapa
- 35 gram chicken powder
- 35 gram kecap ikan
- 35 gram ikan
- 35 gram gula
Cara membuat :
- Rebus paha ayam dan kentang yang telah dipotong-potong, sebentar.
- Campurkan semua bahan-bahan untuk diblender
- Siapkan wajan dengan sedikit minyak
- Masukkan bumbu yang telah diblender, tumis hingga matang dan beraroma.
- Masukkan air putih dan ayam serta kentang yang telah direbus
- Setelah setengah matang, masukkan santan kelapa.
- Kecilkan api, rebus hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap.
- Beri potongan tomat sebagai garnish, chiccken red curry pun siap dihidangkan
Chef Adbul Rahman
El Cavana Hotel, Bandung
Pikiran Rakyat, 31 Mei 2015
EmoticonEmoticon