Sajian Ayam Taliwang, sudah terkenal di seluruh Indonesia. Berbagai cara penyajian dan variasi bumbu dilakukan untuk menambah daya tarik masakan ini. Salah satunya adalah Ayam Taliwang ala Hotel Amaris Palembang ini. Yuk, kita simak resepnya.
Bahan :- 2 buah paha ayam (tanpa tulang)
- 100 gram cabe merah
- 50 gram cabe rawit
- 5 lembar daun jeruk
- Terasi secukupnya
- 1 butir jeruk nipis
- 1 ikat kangkung
- Minyak goreng secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Haluskan cabe rawit, cabe merah, jeruk dan terasi. Tambahkan gula pasir, garam dan minyak goreng serta perasan jeruk nipis lalau aduk rata.
- Paha ayam dibakar hingga 3/4 matang, baluri dengan sambal taliwang. Bakar hingga matang.
- Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan.
- Susun ayam di atas kangkung rebus, lalu siram dengan sambal taliwang.
- Sajikan dengan nasi putih.
EmoticonEmoticon