Kamis, 25 Februari 2016

Resep Tempe Bakar Bumbu Santan ala Chef Bibit Muji Hartono

Tempe goreng, mungkin terdengar sudah biasa di telinga kita. Tempe Bakar? Hmmm, kayaknya cukup menggoda untuk dicoba. So, gak perlu lama-lama ya sis, silakan praktekkan resep tempe bakar bumbu santan ala Chef Bibit Muji Hartono ini.
Bahan:
  • Tempe 1/2 papan; 
  • Santan kental 100 ml; 
  • Gula pasir secukupnya; 
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang putih 3 siung; 
  • Cabe merah besar 3 bh;
    Cabe rawit merah 2 bh atau secukupnya;
    Kencur 1 ruas; 
  • Terasi 1/2 sdt; 
  • Daun jeruk 2 lbr

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, hingga matang.
  2. Masukkan santan, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula pasir.
  3. Masak hingga agak kental, lalu angkat.
  4. Bakar tempe diatas bara api, hingga matang, angkat.
  5. Siram dengan bumbu santan sambil ditekan-tekan.
  6. Siap disajikan

Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka 20130707

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon