Tempe goreng, mungkin terdengar sudah biasa di telinga kita. Tempe Bakar? Hmmm, kayaknya cukup menggoda untuk dicoba. So, gak perlu lama-lama ya sis, silakan praktekkan resep tempe bakar bumbu santan ala Chef Bibit Muji Hartono ini.
Bahan:- Tempe 1/2 papan;
- Santan kental 100 ml;
- Gula pasir secukupnya;
- Garam secukupnya
- Bawang putih 3 siung;
- Cabe merah besar 3 bh;
Cabe rawit merah 2 bh atau secukupnya;
Kencur 1 ruas; - Terasi 1/2 sdt;
- Daun jeruk 2 lbr
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, hingga matang.
- Masukkan santan, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula pasir.
- Masak hingga agak kental, lalu angkat.
- Bakar tempe diatas bara api, hingga matang, angkat.
- Siram dengan bumbu santan sambil ditekan-tekan.
- Siap disajikan
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka 20130707
EmoticonEmoticon